Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

[ 23.09.2013 ]

Получение вида на жительство в Германии

Изменения, внесенные в августе 2012 года в законодательство Германии, упростили процедуру получения вида на жительство бизнесменам, предпринимателям, инвесторам.

Получение вида на жительство в такой стране, как Германия – довольно-таки сложный процесс. Германия, наряду с другими странами Западной Европы,- в этом плане «трудная» страна. Но нужно знать то, что власти Германии приветствуют крупных инвесторов, в том числе инвесторов из стран, не являющихся членами Евросоюза.

Изменения, внесенные в августе 2012 года в законодательство Германии, упростили процедуру получения вида на жительство бизнесменам, предпринимателям, инвесторам. Ранее, до внесения поправок, обязательными условиями были обоснование повышенного регионального интереса для страны, предоставление рабочих мест минимум для пяти работников, и обладание денежной суммой размером в 250 тысяч евро. После отмены этих требований снизилась планка для получении ВНЖ. Но, тем не менее, желательно иметь финансовые инвестиции в размере 250 тысяч евро.

Законодатели утверждают, что после внесения поправок в закон об иммиграции, бизнес-иммиграция в Германию значительно упрощена для иностранных предпринимателей и бизнесменов. Предыдущий текст о минимальных инвестициях, рабочих местах зачастую ранее трактовался не как рекомендации, а как необходимое условие. Вследствие этого многие предприниматели из других стран не получали вида на жительства в Германии, вне зависимости от того, что их бизнес-план вполне соответствовал остальным требованиям, и мог оказать только положительное влияние на развитие страны в целом.

Как еще можно получить вид на жительство в Германии, кроме открытия нового бизнеса или покупки уже готового? Согласно 21 параграфу Закона о пребывании, возможно приобрести недвижимость в стране. Изначально вид на жительство предоставляется сроком на один год. Затем его можно продлить дважды. И уже после этого разрешено постоянное место жительства. Если иммигрант старше 45 лет, он обязан предоставить доказательства того, что сможет самостоятельно обеспечить для себя пенсию. Для этого предоставляется выписка из банковской организации о наличии денежных средств на счету. Заявления на вид на жительство рассматриваются в разные сроки, которые зависят  от места расположения. За городом они составляют один – два месяца, а в крупных мегаполисах до полугода. Стоит отметить, что приобретение ВНЖ дает право детям иммигранта посещать образовательные учреждения наравне с немецкими гражданами. При оформлении вида на жительство необходимо оплатить стоимость услуги, которая зависит от состава семьи, и варьируется от 25 до 40 тысяч евро.


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Судья ЕСПЧ: Важен не столько сам закон, сколько его применение на практике
  • Немецкие политики требуют ужесточить наказание малолетним преступникам
  • В Великобритании обсуждают запрет на ношение паранджи
  • Чадра во Франции становится вне закона
  • Законопроект о расширении полномочий ФСБ прошел второе чтение






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100