Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

[ 30.06.2010 ]

Лечебные пузырьки

Ученые предлагают использовать микроскопические взрывающиеся газовые пузырьки для доставки лекарственных препаратов прямо в опухоли. Их предполагается впрыскивать прямо в кровоток. Взрывающиеся пузырьки газа, впрыснутые в кровоток, могут уничтожать раковые клетки.

Каждый такой пузырек по размеру меньше толщины человеческого волоса. На его поверхности помещены антитела, притягивающиеся раковыми клетками. В кровотоке наполняющий его газ под действием ультразвука начинает вибрировать до тех пор, пока пузырек не взорвется. Образовавшаяся ударная волна пробивает маленькие отверстия в раковых клетках, позволяя медикаментам из пузырьков проникнуть внутрь. Здоровые клетки при этом остаются невредимыми.

Разработчики говорят, что новая технология, предназначенная, в первую очередь, для лечения рака кишечника, поможет увеличить эффективность химиотерапевтического лечения, одновременно снижая побочные эффекты, вызванные токсичными препаратами. В течение следующих 3 лет планируется начать тестирование методики на животных. Если они пройдут успешно, исследователи проведут клинические испытания на человеке. Методику также можно будет адаптировать для лечения других видов рака.

В 2008 году уровень смертности онкологических больных достигал 7,6 млн человек в год. По прогнозам Международного агентства онкологических исследований (International Agency for Research on Cancer), к 2030 году от рака будут погибать по 13,3 млн человек ежегодно. Число новых случаев заболевания раком в 2030 году достигнет 21,3 млн. 

В 2008 году 56% из 12,7 млн новых случаев заболевания раком и 63% из 7,6 млн онкосмертей произошли в развивающихся странах. Наиболее часто диагностируемой формой рака был рак легких. В тройку печальных лидеров также попали рак груди и кишечника. А в количественном соотношении самый высокий уровень смертности от рака зарегистрирован в Северной Америке, Западной Европе и Австралии.

Недавно выяснилось, что аллергики реже прочих страдают раком. Неблагоприятные реакции на аллергены стимулируют иммунную систему, помогая человеку защищаться от потенциально смертельных болезней. Так, женщины-астматики на 30% реже прочих заболевают раком яичников. Дети с аллергией на вещества, переносимые по воздуху, на 40% реже становятся жертвами лейкемии. Кроме того, у детей-аллергиков реже диагностируются рак горла, кожи, легких и кишечника. А у взрослых наличие аллергии или сенной лихорадки снижает риск возникновения рака желудка и лимфогранулемы.

Подготовлено по материалам сайта "www.vokrugsveta.ru"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Гибридный реактор как альтернатива термоядерного
  • Очистим Мексиканский залив коктейлем из бактерий
  • Большой адронный коллайдер: наконец-то все идет по плану
  • Робот - двигатель торговли
  • Новый метод визуализации - прорыв в диагностике






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100