Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ОБРАЗОВАНИЕ

[ 27.07.2010 ]

Стипендия для морских инженеров: свистать всех наверх

Цепи якорей гремят в порту, верят корабли в мою мечту, - поется в известной детской песенке. Если вы думаете примерно в том же направлении, то стипендия Фонда имени Файта и Бергхофа поможет вам в осуществлении планов

Фонд имени Файта и Бергхофа (Veith-Berghoff-Stiftung) занимается исключительно поддержкой молодых талантов в области судостроения. Организация названа в честь инженера-конструктора Рудольфа Файта (Rudolph Veith) и советника по вопросам морского строительства Отто Бергхофа (Otto Berghoff).

Претендовать на стипендию имени Файта и Бергхофа могут студенты всех вузов Германии, которые изучают инженерные специальности, связанные с судовой техникой, механикой, а также судостроением. Кандидат должен быть студентом, как минимум, пятого семестра, а также членом Судостроительного общества Германии (Schiffbautechnische Gesellschaft e.V.).

Фонд также предоставляет студентам финансовую поддержку для осуществления конкретного проекта, например, для прохождения практики или стажировки. В этом случае стипендиату выплачивается одноразовая субсидия. 

Список документов

Полная заявка кандидата должна содержать следующие документы:

- подробное мотивационное письмо, в котором, помимо прочего, должен быть указан предполагаемый срок окончания учебы или - если речь идет о проекте - его продолжительность;
- резюме;
- рекомендательные письма от двух профессоров в отдельных запечатанных конвертах;
- если вы подаете заявку на получение финансовой поддержки для осуществления проекта, то необходимо прислать письменное подтверждение того, что данный проект уже в работе (например, приглашение на практику);
- детальный план связанных с проектом расходов;
- описание финансовой ситуации с указанием источников доходов. 

Перечисленные документы необходимо отправить по адресу:
Schiffbautechnische Gesellschaft e.V.
Bramfelder Straße 164
22305 Hamburg

Правила и обязанности

Заявки принимаются круглогодично. Их рассмотрением занимается специальная комиссия, которая собирается два раза в год - в мае и октябре. Размер стипендии и продолжительность ее выплаты устанавливаются в индивидуальном порядке. 

По окончании учебы или проекта каждый стипендиат должен прислать субъективный доклад-отчет, который фонд имени Файта и Бергхофа имеет право опубликовать на своем сайте. Стипендиат также обязан информировать фонд об изменении личной или финансовой ситуации.

Подготовлено по материалам сайта "www.dw-world.de"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • 'Наука о жизни и смерти: учить медицинскую этику в Германии
  • ЕС выделил 30 миллионов евро на образовательные проекты в Восточной Европе
  • Стипендия Фонда имени инженера Фрица Хонзеля: для талантливых технарей
  • Серьезное увлечение вином, или Учеба под присмотром Бахуса
  • Немцы критикуют систему школьного образования в Германии






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100