Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ОБРАЗОВАНИЕ

[ 05.08.2010 ]

Стипендия Фонда имени Оскара и Веры Риттер для молодых музыкантов

Уже больше 40 лет Фонд имени Оскара и Веры Риттер помогает молодым музыкантам, преимущественно учащимся в Германии. Подача заявки не ограничена сроками и может осуществляться в любое время года

В 1960-ые годы бизнесмен из Гамбурга Оскар Риттер и его жена, уроженка Вены и композитор Вера Риттер завещали свое немалое состояние на нужды молодых музыкантов. За это время стипендиатами основанного супругами фонда Oscar und Vera Ritter-Stiftung стали 1700 человек.

Требования к соискателем

Целевой группой стипендиальной программы фонда являются студенты немецких консерваторий (Musikhochschulen), с успехом выступающие на международных музыкальных конкурсах. Иностранцы приветствуются - из ста действующих стипендиатов половина является студентами, приехавшими в Германию из-за рубежа. Фонд имени Оскара и Веры Риттер стремится поддержать малообеспеченных студентов и просит соискателей поделиться своими финансовыми трудностями в письменной форме. Студенты-иностранцы, как правило, по определению попадают в группу "финансового риска", что увеличивает их шансы.

Предпочтение отдается соискателям, чей возраст не превышает 30 лет. Фонд старается поддержать как можно более широкий спектр талантов: специализация на редких и экзотических инструментах только приветствуется. Еще одной целью руководителей фонда является охват как можно большего числа консерваторий Германии: большой плюс, если из вашего вуза стипендию в данный момент никто не получает.

Размер стипендии

Сумма выплат составляет 250 евро в месяц. Стипендия дается на один семестр, после чего ее можно продлить. Число продлений не ограничено.

Необходимые документы и сроки подачи заявки

Подача заявки не ограничена сроками и может осуществляться в любое время года. Кандидаты должны предоставить следующие документы:
- заявление (в свободной форме);
- свидетельство о зачислении в немецкое музыкальное училище и справку от профессора о посещаемости;
- отзыв профессора, удостоверяющий дарование студента;
- описание финансовой ситуации заявителя;
- дипломы и сертификаты с международных конкурсов и фестивалей.
Документы принимаются по адресу:

Oscar und Vera Ritter-Stiftung
Der Vorstand
Bundesstraße 4
D-20146 Hamburg

Соискатели, которые имеют возможность приехать в Гамбург, могут лично прийти на предварительное собеседование, которое проходит каждый вторник.

Подготовлено по материалам сайта "www.dw-world.de"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Горящие путевки в вуз для опоздавших абитуриентов
  • Стипендия для морских инженеров: свистать всех наверх
  • 'Наука о жизни и смерти: учить медицинскую этику в Германии
  • ЕС выделил 30 миллионов евро на образовательные проекты в Восточной Европе
  • Стипендия Фонда имени инженера Фрица Хонзеля: для талантливых технарей






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100