Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ПОЛИТИКА

[ 12.08.2009 ]

В Бонне проходит конференция ООН по защите климата

Эксперты Организации Объединенных Наций разрабатывают текст документа, который придет на смену Киотскому протоколу. По мнению генсека ООН, у человечества есть менее 10 лет для предотвращения потепления климата

Подготовка к саммиту ООН по изменению климата, который пройдет в декабре 2009 года в Копенгагене, вступила в решающую фазу. За четыре месяца до начала встречи в понедельник, 10 августа, для подготовки будущего саммита на конференцию ООН в Бонне собрались около 2 тысяч международных экспертов из почти 190 стран. Цель участников форума - четко сформулировать основные положения документа, который придет на смену Киотскому протоколу, а также позволит затормозить стремительное потепление климата планеты.

Генсек ООН выступил с призывом "от имени человечества"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в кратчайшие сроки прийти к общему решению в вопросах борьбы с изменением климата. У мира есть менее 10 лет для того, чтобы ограничить рост выброса вредных веществ в атмосферу и таким образом предотвратить катастрофические последствия, как для человека, так и для планеты в целом, приводит слова генсека ООН агентство AP. "Это самый большой вызов всему человечеству", - заявил Пан Ги Мун на конференции ООН в столице Южной Кореи Сеуле. Он также выступил с призывом "от имени человечества" к правительствам стран, которые примут участие в саммите в Копенгагене, чтобы они сумели договориться о заключении нового соглашения.

Между тем, в связи с проходящей в Бонне конференцией, Новая Зеландия заявила, что сократит выброс вредных веществ в атмосферу до 2020 года на 10 – 20 процентов по сравнению с 1990 годом.

Составить "сильный" проект

Эксперт международной экологической организации (WWF) Катрин Гутман (Kathrin Gutmann) призвала участников боннской конференции быстрыми темпами разработать текст соглашения для саммита в Копенгагене. "Хотя решение принимается на высшем политическом уровне, делегации в Бонне должны уже сейчас взять на себя ответственность и подготовить все необходимое для встречи", - заявила Гутман. По ее мнению, значительный прогресс заключался бы в том, что из составленного текста соглашения, размером в 200 страниц, были бы исключены "несущественные" разделы и в конечном итоге был бы создан более "сильный" проект документа.

Как ранее заявил руководитель Немецкого института политики стимулирования социально-экономического развития Дирк Месснер (Dirk Messner) главной целью документа, закрепленного на международном уровне, должно стать ограничение глобального потепления климата максимально до двух градусов по Цельсию. С этим мнением согласились главы восьми промышленно развитых стран на июльской встрече, которая проходила в Италии.

Напомним, что срок действия Киотского протокола истекает в 2012 году.

Подготовлено по материалам сайта "www.dw-world.de"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • НАТО нуждается в новой стратегии
  • Европейские политики критикуют участие ЕС в инаугурации Ахмадинежада
  • Обама призывает КНДР свернуть атомную программу
  • Визит главы РПЦ Кирилла на Украину прошел под знаком политики
  • Меркель и Медведев встретятся в Сочи






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100