Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ЭМИГРАЦИЯ

[ 07.05.2010 ]

Куда легче эмигрировать

Вопрос, куда легче эмигрировать, нельзя путать с понятием – где лучше жить. Как правило, эти моменты находятся в противоположной зависимости. Предложения об эмиграции в Австралию, США, Канаду, Германию, скорее всего, выглядят издевательством, а не реальным предложением для среднестатистического россиянина смены постоянного места жительства

Да, жить там хорошо, но придется серьезно потрудиться, чтобы заработать право на ПМЖ в высокоразвитых в экономическом плане государствах. Они в некотором отношении потому и развитые, что держат под серьезным контролем иммиграционную политику.
Рассматривать «скоропостижную» эмиграцию в вышеназванные государства можно только с точки зрения финансовых возможностей. Если вы располагаете крупным капиталом с возможностью инвестировать миллион-два долларов в экономику этих государств, то правительства данных держав с удовольствием пополнят вами местное население. Можно заслужить расположение иммиграционных властей и с меньшим числом купюр. Но для этого потребуется открыть бизнес на их территории с жесткими экономическими условиями – создание бизнес-плана, трудоустройство местных жителей и т.п.

Но, что самое интересное - в первой тройке стран, куда россияне направляются на ПМЖ активнее всего, находятся все-таки США, Германия, Канада. За последние пять лет в эти страны на постоянное место жительства в общей сложности выехало около 200 тысяч российских граждан.

Однако воспринимать этот показатель в плане результативности вряд ли стоит. Просто в эти государства наблюдается самый большой поток эмигрантов и, соответственно, самый большой отсев. А вот следующие за ними в рейтинге Греция, Испания, Италия, пожалуй, стоят того, чтобы уделить этим странам больше внимания. Тут желающих выехать на ПМЖ наблюдается меньше, однако шансы получить заветную визу гораздо выше. Причем, данные государства явно не входят в категорию развивающихся, что добавляет плюсов именно этому эмиграционному направлению.

Эмиграция в Грецию

Греция хороша тем, что здесь действуют десятки иммиграционных программ. Как для желающих выехать сюда на ПМЖ по линии профессионального трудоустройства, так и для желающих начать в Греции собственный бизнес. Но сразу следует оговориться, что идею о переезде в эту страну на основе греческих корней следует отбросить. Сейчас в этом отношении ведется жесткая политика, и малейшая оплошность грозит выдворением с последующей невозможностью посетить любую страну Евросоюза даже в качестве туриста.

Очень широкие возможности Греция представляет тем, кто согласен трудиться на благо ее процветания. Несмотря на то, что принцип трудоустройства иностранца тут практически не отличается от большинства европейских государств, найти греческого работодателя все же проще. Тем более что на этой ниве трудятся множество фирм-посредников в России. Единственное, что необходимо помнить – это проверка легитимности компании. Не стесняйтесь задавать вопросы, сомневаться и перепроверять информацию.

Самый простой вариант посетить Грецию и присмотреться к тамошней жизни – отправиться сезонным рабочим по линии сельскохозяйственного найма. Однако это направления подходит для тех, кто не уверен, достойна ли Греция стать страной их постоянного места жительства. Виза выдается на полгода, труд на полях и в садах довольно тяжел, а оплата существенно не дотягивает до среднестатистической по стране. Но, во всяком случае, сезонная работа позволит потенциальному эмигранту самому себе дать ответ – ехать или не ехать.

Те же господа, которые имеют достаточную квалификацию в той или иной профессиональной сфере и уже определились с Грецией, как страной постоянного места жительства, могут получить рабочую визу на 1 год при наличии официального приглашения на работу от греческого работодателя. Последний, правда, сначала должен поискать среди греков желающих трудоустроиться у него, и только потом вызывать иностранца.

Если год вы отработали и вас все устроило, а работодатель просто счастлив, что получил такого сотрудника, то визу без труда можно продлить еще на два года. Потом еще на два. После этого иностранец получает постоянный вид на жительство. Через 10 лет проживания в Греции можно запрашивать гражданство.

Опустим варианты ведения бизнеса и вложение инвестиций, как еще одних способов получения ПМЖ и упомянем еще об одной уникальной возможности перебраться в Грецию. Это так называемые финансово независимые лица. Суть данной иммиграционной программы сводится к тому, что вы должны каждый год подтверждать, что у вас на банковском счету есть не меньше 24 тысяч евро. Такая сумма в Греции считается достаточно хорошим обеспечением. Но как только денег станет меньше указанного предела, вас попросят из страны. А так все как обычно – продлеваете каждый год визу, через 5 лет получаете ее бессрочный вариант, а через десять можете рассчитывать на гражданство.

Эмиграция в Испанию

Испания также нуждается в квалифицированной рабочей силе. В особенном почете здесь находятся строительные специальности. Связано это с тем, что государство имеет прекрасное географическое расположение и давние исторические традиции, что повлекло за собой развитие туристической деятельности. А чтобы поток туристов увеличивался, требуется развитая инфраструктура. Над этим сейчас и работают власти страны и тысячи иммигрантов из разных стран.

Однако нельзя сбрасывать со счетов и бизнес вариант. Условия в этом отношении здесь очень щадящие – нужно открыть фирму с уставным капиталом не менее 10 тысяч евро. Можете вписать в состав учредителей вместе с собой жену и детей старше 18-ти лет. Все что требуется от фирмы – прибыльность с уплатой не менее 250 евро в месяц в виде налогов. Эти деньги можете переводить хоть из своего кармана.

В общем-то, большой сложности нет. Единственное, что придется пройти – составление и утверждение бизнес плана. Но здесь могут помочь всё те же фирмы-посредники.

Иммиграция в Италию

Наличие Ватикана на территории Италии в некоторой степени определило наплыв иммигрантов всех цветов кожи и вероисповедания. Дело в том, что в центральной части страны под эгидой католической церкви достаточно развита система «каритас» (милосердие), дающая возможность иностранцам фактически бесплатно кормиться и одеваться.

Высокая плотность «страньеров» определила и высокую конкуренцию среди рабочих неквалифицированного труда. Поэтому отправляться в Италию по этой линии большого смысла не имеет. Есть риск провести много месяцев в поисках работы и в конечном счете найти какой-то копеечный вариант.

С трудоустройством квалифицированных работников дела обстоят лучше. Чем хороша Италия, так это тем, что тут не требуется заново постигать свою же специальность. Российский диплом здесь котируется, но с одним условием – его просто нужно подтвердить.

Однако, пожалуй, самым оптимальным вариантом переезда в Италию можно считать бизнес иммиграцию. В отличие от Испании, итальянские власти абсолютно спокойно переживут неприбыльность учрежденной вами фирмы. Главное, чтобы налоговая отчетность была в порядке.

Подготовлено по материалам сайта "emigration.cc"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Канада - от иммиграции до адаптации
  • Программы иммиграции в Канаду
  • Иммиграционные и неиммиграционные визы США и Канады
  • В Германии мало политиков с миграционными корнями
  • Как получить Канадскую визу






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100