Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ЭМИГРАЦИЯ

[ 27.05.2010 ]

Преимущества второго гражданства

Если провести опрос на тему «Хотели бы вы получить второе гражданство?», результаты окажутся однозначными – вряд ли какой-нибудь здравомыслящий человек откажется от второго паспорта в кармане. Потому-то подобные опросы и не проводятся в виду очевидности ответов. Каждый понимает, что дважды гражданин – это лучше, чем гражданин в единственной степени, поскольку появляются более широкие возможности для реализации своих возможностей и стремлений. Для утвердительного ответа на упомянутый выше вопрос человеку даже не требуется долго задумываться, хотя, если попросить его углубиться в тему, то тут уже могут возникнуть трудности. Поэтому рассмотрим, какие преимущества дает второе гражданство

Конечно, в представлении сразу возникает гражданство высокоразвитых стран: США, Канада, Великобритания, Австралия и ряд других. Однако не меньше плюсов может дать и оформление второго паспорта в государствах рангом пониже.

Гражданство Болгарии

Болгарский паспорт сегодня представляется довольно неплохим вариантом. Как правило, первым аргументом в пользу этой черноморской страны называют прекрасные климатические условия. Действительно, этого в Болгарии не отнять. Масса курортов, лесные и горные массивы, море, минеральные воды, длительный теплый сезон – все это привлекает в страну миллионы туристов и тысячи людей желают получить болгарское гражданство.

Однако, кроме рекреационных ресурсов, есть еще несколько положительных сторон. Главная из них состоит в том, что с 2007 года Болгария вошла в состав Европейского Союза. Проще говоря, с этого времени болгарский паспорт на территории Европы воспринимается так же, как паспорт гражданина Швеции, Италии, Германии и других развитых стран, что позволяет въезжать в государства Евросоюза без оформления визы. Это хорошая возможность для тех, кто желает путешествовать свободно, без необходимости терять массу времени на возню с эмиграционными службами.

Наконец, болгарское гражданство может стать своеобразным трамплином для иммиграции в Соединенные Штаты, Австралию или Канаду. Немаловажным фактором является и относительно небольшие сроки для получения гражданства – не более 2-х лет. К примеру, чтобы стать полноправным гражданином той же Канады,потребуется прожить в стране не менее 3-х лет, а в США не менее 5-ти. К тому же, Болгария не требует обязательного проживания на своей территории. А вот в Великобритании, чтобы подтвердить право на гражданство необходимо проводить в пределах британского государства не менее полугода.

И заключительный аргумент в пользу болгарского гражданства – хорошие адаптационные возможности из-за сходства в культурных, религиозных и языковых традициях.

Гражданство Польши

Польша интегрировалась в Европейский Союз раньше Болгарии – с мая 2004 года с паспортом польского гражданина можно свободно разъезжать по «евросоюзным» государствам.

Чтобы получить паспорт этой страны требуется, чтобы отец или мать имели польское происхождение. Это называется репатриация. На сегодня это пока единственный законный способ получения гражданства Польши. Те, кто имеет такую возможность, могут получить массу преимуществ при предъявлении польского паспорта.

Гражданин Польши имеет право на получение работы в любой стране Европейского Союза и возможность проживать в любой из них, после оформления необходимых документов.

Польский паспорт позволяет приобретать недвижимость в странах ЕС, не переживая, что доступ к вашей собственности может быть ограничен визовым режимом. При желании посетить Канаду или США вы проходите упрощенную процедуру получения виз.

Немного детальнее остановимся на том, кто конкретно может претендовать на гражданство Польши. Заявление на получение визы репатрианта может подать лицо, у которого в роду хотя бы кто-то один был поляком – до прадеда или прабабки включительно. Но это еще не все. Придется выучить польский язык и культивировать традиции этой страны.

Гражданство Панамы

Второй паспорт Панамы «выручил» не одного криминального элемента, которого на родине мог ожидать длительный тюремный срок. Однако наш материал не для них.

Панамский паспорт дает возможность безвизово курсировать по всей Шенгенской зоне и по большинству южноамериканских стран до трех месяцев. Правда вести бизнес и устроиться на работу вне Панамы не получится.

Весомым аргументом в пользу выбора Панамы может стать относительно несложные условия оформления паспорта этого государства. Потребуется внести депозит на пять лет в размере 175 тысяч долларов США с месячной выплатой по 750 долларов. При этом время оформления паспорта отнимает максимум 3 месяца. Однако важно отметить, что гражданства эта программе не дает, а лишь исключительно паспорт – по аналогии с заграничным российским паспортом. Действует документ в течение пяти лет, после чего вам возвращают депозит, либо программа пролонгируется еще на пять лет.

Есть и другие программы получения уже гражданства Панамы, но они неудобны поскольку требуют оседлой жизни в стране не менее пяти лет, а затем еще придется год-два ожидать подписи президента страны, поскольку только он визирует документы, претендующих на гражданство.

Гражданство Чили

Для многих российских граждан Чили – что-то сродни экзотике. Однако по многим критериям эта страна может оказаться достаточно привлекательной.

Для тех, чьи знания о Чили ограничиваются исключительно информацией о том, что здесь в свое время правил диктатор Аугусто Пиночет, несколько расширим сведения. Сегодня Чили – это одно из наиболее развитых и стабильных государств Латинской Америки, которое по своему экономическому и социальному уровню опережает своих соседей – Уругвай, Сальвадор, Коста-Рику.

Второе чилийское гражданство можно оформить по этнической линии. Второй паспорт позволяет без оформления виз передвигаться по Латинской Америке и всем европейским государствам, включая самую консервативную из них - Великобританию. И что самое привлекательное – вы получаете практически гарантированную возможность оформить рабочую визу в Соединенные Штаты или Канаду.

Гражданство Сент Киттс и Невис

Первое преимущество второго гражданства островного государства Карибского бассейна Сент Киттс и Невис в том, что эта страна входит в Британское Содружество. Таким образом, паспорт гражданина Сент-Киттс и Невис позволяет беспрепятственно посещать входящие в этот альянс государства.

Для бизнесменов второй паспорт Сент Киттс и Невиса сулит немалые выгоды, поскольку доходы, полученные за рубежом, а также имущество не подлежат налогообложению. Если второй паспорт получен на основе инвестиций (эта программа широко здесь практикуется), то правительство Сент Киттса освобождает этих граждан от уплаты целого ряда местных налогов: подоходного, социального, рыночного и некоторых других. Это стабильная в политическом и экономическом отношении страна, с относительно недорогой недвижимостью, что добавляет привлекательности паспорту Невиса.

Подготовлено по материалам сайта "emigration.cc"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Гражданство Болгарии на этнической основе
  • Преимущества Болгарского гражданства
  • Иммиграция в Чехию
  • Открытие бизнеса в Европе для иммиграции
  • Иммиграция в Италию






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100