Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ЭМИГРАЦИЯ

[ 24.06.2010 ]

Работа в Канаде

В обществе сложилось мнение о Канаде, как об идеальной стране для проживания и работы. Высокий уровень жизни и социальной защиты, отличная экология, полное благополучие в криминальном отношении – все это о стране Кленового Листа

И главное – все это правда. Поэтому желание многих наших соотечественников и соотечественниц вкусить прелестей капитализма с человеческим лицом вполне понятны.

В то же время Канада является государством, где существует жесткий отбор иммигрантов. По некоторым оценкам специалистов, Канада лидирует в мировом рейтинге стран, в которые эмигрировать сложнее всего. Речь идет о программах профессиональной иммиграции. Столкнувшись с трудностями, некоторые граждане хоронят мечту, и начинают поиск менее привлекательных в социально-экономическом плане стран, но вместе с тем и менее проблемных с точки зрения трудоустройства и получения вида на жительство.

Программа «Live-in-Caregiver» может снова вселить надежду в тех, кто ее потерял, а также стать неплохим стартом для молодых людей, желающих в будущем получить образование в зарубежных колледжах, найти работу и, возможно, стать полноправным гражданином Канады.

Суть программы «Live-in-Caregiver»

Канадское общество нуждается в квалифицированных кадрах, и речь не идет только об опытных программистах, хирургах и тому подобных профессиях, как считают многие. К примеру, в Канаде ощущается нехватка персонала, который бы мог присматривать за людьми – детьми, престарелыми или больными гражданами. На первый взгляд, труд не архи какой сложный. Здесь не требуется досконально знать анатомию человека или иметь докторскую степень по психологии. Однако здесь имеется жесткое условие - досматривающий должен жить в семье, где находится его подопечный, а коренные канадцы не горят большим желанием каждые сутки связывать все 24 часа своей жизни с чужими людьми. Именно поэтому правительство решило исправить ситуацию с помощью иммигрантов, разработав программу «Live-in-Caregiver».

Данная программа позволяет профессиональным няням и гувернанткам получить в Канаде официальную работу и разрешение на проживание от 1 до 2 лет. Таким образом, граждане, российские граждане, имеющие педагогическое или среднее медицинское образование, вполне могут попытать счастья, если только морально и профессионально готовы к подобной работе.

У программы «Live-in-Caregiver» есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, вы отправляетесь за океан, зная куда конкретно будете трудоустроены. Дополнительную гарантию в этом дает обязательный трудовой контракт с той семьей, которая нуждается в ваших услугах. Во-вторых, за несколько лет такого труда вы сможете хорошо познакомиться со страной, обычаями и правилами поведения в новом для вас обществе, усовершенствовать свой английский (или французский). В-третьих, через два года вы имеете полное право подавать документы для оформления постоянной резиденции. И, поверьте, ваши шансы на будут порядок выше, чем у тех, кто пытается выехать в Канаду на ПМЖ по традиционной программе профессиональной иммиграции. Поскольку вам не придется подтверждать свою финансовую состоятельность, набирать необходимое количество баллов и преодолевать ряд иных бюрократических барьеров. И, наконец, если при обычной процедуре получения гражданства требуется прожить в этой стране на ПМЖ не менее трех лет, то отработав два года сиделкой и получив постоянное место жительства, можно на законных основаниях уже через 2 года подавать прошение на получение полноценного канадского паспорта. Последний, в свою очередь, откроет вам безвизовый въезд в большинство стран мира.

Требования к кандидату

Чтобы претендовать на участие в программе «Live-in-Caregiver», вы должны соответствовать ряду условий.
1. Вам необходимо иметь аттестат о получении полного среднего образования. Отсутствие такового делает затруднительным не только положительное решение вопроса о получении работы в Канаде, но и впоследствии делает вас неконкурентоспособным на канадском рынке труда (если после двух лет работы сиделкой вы захотите получить ПМЖ и сменить место работы).

2. Потребуется показать подтверждение того, что у вас имеется не менее чем полугодичный стаж обучения или годичный стаж работы в том направлении, на которое вы претендуете (уход за детьми, либо за престарелыми или больными канадцами). При этом после получения такого образования и выполнения работы не должно пройти больше трех лет. Канадские власти считают, что после этого срока начинается резкая потеря квалификации.

3. Обязательное условие – знание языка на уровне, который бы обеспечил независимую работу в качестве сиделки. Вы должны говорить, читать и писать на английском или французском. Требование вполне понятное, поскольку в течение всего дня вам придется общаться с людьми, и вы должны сразу понять чего они хотят, а не изъясняться ломанными фразами и жестами. Вдобавок, это необходимо и вам самим, чтобы лучше понимать не только свои обязанности, но и права.

4. И последнее – у вас должен быть контракт, подписанный главами семьи, в которую вы направляетесь на работу.
Если все вышеуказанные требования соблюдены, можно подавать заявление в Канадское посольство. Вся оплата участия в программе состоит из взноса за рассмотрение вашего заявления (в случае отрицательного результата деньги не возвращаются), расходов на прохождение медицинской комиссии и оплаты перелета в Канаду (причем в оба конца).

Оформление документов

Процесс найма заключается в следующем. Канадская семья, которая нуждается в ваших услугах, пишет прошение в Министерство по развитию трудовых ресурсов о возможности найма вас на работу. Чиновники проверяют, нет ли среди канадских граждан с требуемой квалификацией желающих занять это место. Если таковых не обнаружилось, то Министерство дает семье письменное разрешение для приглашения на работу иностранца.

После этого копию разрешения канадская семья пересылает вам, а вы уже относите ее в консульский отдел посольства Канады и пишите заявление на получение работы. Эта процедура требует заполнения ряда анкет и оплаты консульского сбора. В посольство вы также предоставляете все требуемые документы, подтверждающие ваше образование и уровень квалификации. Если все окажется в порядке, вас дополнительно вызовут на собеседование, где иммиграционный офицер, проверит уровень владения языком и базовые знания профессии. Если и здесь вы проявите себя с хорошей стороны, то дорога в Канаду будет открыта.

Сегодня на иммиграционном рынке действует масса посредников, которые за определенную плату готовы подыскать место работы и выполнить некоторые формальные процедуры. Однако в этом отношении следует быть очень осторожным и детально проверять легитимность таких фирм.

Подготовлено по материалам сайта "emigration.cc"


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Как осесть в Америке
  • Американская иммиграция
  • Иммиграция в США. Оно вам надо
  • Как происходит американизация
  • Обзор вариантов бизнес-иммиграции






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100