Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

[ 09.08.2013 ]

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Если вы оказались в Санкт-Петербурге, то вы с радостью обнаружите, что заведений развлекательного характера так же много, как и достопримечательностей. Тем, кто прибыл на отдых с детьми, следует сходить в парк аттракционов под названием «Диво-остров», который является самым большим в городе.

Парк располагает самыми разными аттракционами и игровыми площадками, здесь не соскучатся и самые юные посетители, и любители экстремального отдыха. Отличный способ времяпрепровождения станет - посещение местного Дельфинария. Ежедневно для посетителей проводится занимательная программа, а также все желающим предлагается поплавать в бассейне с благожелательными морскими жителями.

Рекомендации туристам: что необходимо и что не следует делать в Петербурге

Разгар туристического сезона приходится  на период времени с середины мая до конца сентября, так как в это время воцаряется благоприятнейшая погода для прогулок.
Поклонники пеших прогулок будут рады огромному количеству красивейших скверов и парков, обнаружить которые без труда можно практически в любой области города. Екатерининский парк представляет собой прекрасное место для поклонников спокойного отдыха, в нем вас будет окружать уединенная и умиротворенная атмосфера. Звание одного из самых живописных парков в городе заслужил Александровский парк, отличающийся красотой оформления, а также  Михайловский сад. Когда устанавливается теплая погода, значительное число горожан и гостей Петербурга устремляется на пляж Петропавловской крепости. С пляжа имеется возможность  полюбоваться прекрасным панорамным видом на Зимний дворец и Троицкий мост. Данный пляж для купаний - не лучшее место, однако для любителей позагорать и поиграть в пляжные игры – исключительно подходящее.

Разнообразие привлекательных рынков и грандиозных торговых комплексов, безусловно, порадует любителей шопинга. Кто хочет приобрести памятные сувениры и предметы антиквариата, найдет их на блошином рынке, который раскинулся на Удальной улице.  Заядлые туристы довольно часть проводят его сравнение с парижским Клиньянкуру и Портобелло в Лондоне, так как количество товаров просто поражает. Звание главного вещевого рынка города по праву закрепилось за «Апраксиным двором», ибо пересечь его вдоль и поперек за один день не получится.
Если вы только начинается знакомиться с городом, то лучше начать это предприятие с прогулки по Дворцовой площади, которую заслуженно нарекают сердцем Петербурга. Также во время отдыха в Петербурге вам необходимо найти подходящую гостиницу или отель, что желательно сделать заранее.

Самый грандиозный торговый комплекс города, безусловно, - «Гостиный Двор». Здание, в котором он размещается, представляет собой достопримечательность мирового значения. В пределах торгового комплекса можно приобрести множество разнообразных товаров на любой вкус. Посетители, непременно, будут рады привлекательным ценам. Нельзя не упомянуть о множестве баров и ночных клубов, которые в Петербурге исчисляются несколькими сотнями. Занимательная развлекательная программа для гостей ждет посетителей клубов «Пурга» и «Фидель».


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Самостоятельные туры по Кубе в Пилон
  • Недорогие путевки в Тунис в Сус
  • Петровац - черногорский курорт на территории Будванской Ривьеры
  • Отдых в деревне: В Германии названы лучшие крестьянские подворья
  • Как сэкономить на прокате машин в Германии






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100