Р У Б Р И К И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
КУЛЬТУРА
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ЭМИГРАЦИЯ
ОБО ВСЕМ
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

[ 27.09.2013 ]

Бюджетность незабываемых впечатлений

Один из наиболее серьезных и перспективных на сегодняшний день западных сайтов под названием Tripomatic, специализирующийся на путешествиях и их планированию, основываясь на данных своей проработанной статистики, включил украинскую столицу в топ-50 наиболее приоритетных городов для посещения. Киев занял в данном рейтинге 15-е место исходя из показателя дешевизны отдыха в этом уникальном городе.

Согласно заключениям западных аналитиков на сумму в 100 долларов в городе можно прожить более чем трое суток, что по иностранным меркам очень бюджетно. Основным критерием экономии выступают низкая стоимость проезда, питания, экскурсионных затрат и проживание, которое традиционно остается главным фактором сохранности финансов. Современные гостиницы Киева, не в ущерб комфорту, позволяют существенно экономить, что на практике было неоднократно проверено как украинскими, так и зарубежными гостями. Сегмент мини-отелей, которые традиционно идут в авангарде бюджетного формата отдыха, на сегодняшний день полностью сформирован, что убедительно может проиллюстрировать, к примеру, гостиница EuroHotel, демонстрирующая высокие стандарты подобного сервиса.

При составлении рейтинга аналитики Tripomatic оперировали следующими показателями: главным критерием выступало общее количество дней, проведенных туристом в городе, которые он может прожить, имея всего 100 долларов. Для Киева этот показатель составил 3 дня, что и позволило ему оказаться на 15 месте. При этом во внимание принимались абсолютно все графы затрат: проживание, транспорт, осмотр достопримечательностей, питание и пр. Согласно западным стандартам проживания, которые, к слову, на порядок выше, чем у наших соотечественников, дневное пребывание в Киеве им обойдется ориентировочно в 30 долларов, из которых 14 они потратят на жилье, 11 - на еду, 2 - на проезд и прочие туристические мелочи. Причем проживание не всегда предполагает остановку в хостеле, миниотель Киев - это отличная альтернатива тесным хостелам. При несущественном ценовом различии предоставляется ощутимо повышенный уровень комфорта и все та же локация в центре столицы. Примером может служить формат обслуживания в EuroHotel.

По результатам исследования наиболее дорогим городом для туристов оказался норвежский Осло и Токио, а позиции самого дешевого города уже второй год подряд не сдает индийский Гоа, в котором на сотню долларов можно спокойно прожить порядка девяти дней.


страницы: 1


Статьи по теме:
  • Солнечная Болгария – доступное жилье для каждого
  • Болгария купается в красном вине
  • Куда сходить в Санкт-Петербурге
  • Самостоятельные туры по Кубе в Пилон
  • Недорогие путевки в Тунис в Сус






  • Главная | Новости | Форумы | Германия | Чехия | Греция Туризм Top100